Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 13:47
Комментариев: 58
Постов: 169
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок.

Ингредиенты:

молоко — 1 л.

творог домашний – 1 кг

соль — 1.5 ч.л. (по вкусу)

сода — 0.5 чл.

яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения. С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.

2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки. Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.

3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.

4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита!

22
27
919

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15:04
0
Рецепт хороший, но творог домашний отсутствует.
14:23
0
Рецепт опробованный, но я бы соли добавила, пресный получился.