Плавленный сыр для худеющих
На прошлой неделе Ольга (kara) опубликовала замечательную статью «СЫР!!! Кто такой делал?» Девочки, вы буквально засыпали своими комментариями с массой рецептов. Все рецепты разные и хорошие. Хочу внести свой вклад и предложить рецепт плавленного сыра, который я делала, когда была на диете. Ведь так хочется вкусного и разнообразного питания.
500 г нежирного творога, 0,5 ч.л. соды без горки, 1 сырое яйцо, соль по вкусу, специи по желанию.
Творог растереть с содой и солью и оставить на столе 1-1,5 часа. Потом добавить яйцо и специи (я добавляла свои любимые итальянские травы, но мне не понравилось, хотя очень люблю их в салате, так что только сами опытным путем определите, что добавлять).
Все хорошо растереть. На водяной бане поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
Есть рецепты, в которых рекомендуют плавить в кастрюле с толстым дном на рассекателе. Пробовала, все равно немного пристало и был привкус горелого, так что лучше на водяной бане.
Вот, пожалуй и все. Приятного аппетита!!!
500 г нежирного творога, 0,5 ч.л. соды без горки, 1 сырое яйцо, соль по вкусу, специи по желанию.
Творог растереть с содой и солью и оставить на столе 1-1,5 часа. Потом добавить яйцо и специи (я добавляла свои любимые итальянские травы, но мне не понравилось, хотя очень люблю их в салате, так что только сами опытным путем определите, что добавлять).
Все хорошо растереть. На водяной бане поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
Есть рецепты, в которых рекомендуют плавить в кастрюле с толстым дном на рассекателе. Пробовала, все равно немного пристало и был привкус горелого, так что лучше на водяной бане.
Вот, пожалуй и все. Приятного аппетита!!!
11 комментариев