AliseCrochet (Алиса)
10 часов назад

Пампушки с чесноком

Юля Добровольская (Юля)
2020-04-05 10:57:46
Рейтинг: 648
Комментариев: 25
Топиков: 54
На сайте с: 29.02.2020

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком. Получились очень пышные, ароматные, с румяной корочкой и воздушным мякишем.  

Рецепт на 40 штук 

Молоко теплое 250 мл

Вода теплая 250 мл 

Дрожжи сухие 2 ст.л 

Мука 950-1000 г 

Соль 1 ст.л 

Сахар 4 ст.л 

Яйца 2 шт

Сливочное масло растопленное теплое 100 г

Укроп 1 пучок 

Для смазывания булочек: 

Укроп 1 пучок 

Чеснок 1 головка

Соль 0.5 ч.л 

Растительное масло 70-100 мл 

Смешать теплое молоко и воду. Добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить 5 ст.л муки от общего количества данного в рецепте. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтоб дрожжи начали действовать и опара должна подняться шапочкой. Смешаем 2 яйца с солью, добавим растопленное сливочное масло, только смотрите, чтоб масло не было горячим, а слегка теплым. Перемешаем. Муку смешаю с порезанным укропом. Добавлю к муке яйца и дрожжевую смесь. Замешу тесто. Если тесто прилипает к рукам то помойте руки и насухо вытрите. Можно смазать руки и поверхность стола так же растительным маслом. Если и это не помогает и тесто липнет, то подсыпайте понемногу муки и вымешивайте. Дайте тесту подойти в теплом месте накрыв его пленкой и полотенцем. Я, обычно включаю духовку на 100 °, нагреваю ее, затем выключаю и туда ставлю тесто. Тогда тесто быстро подходит.☝️ ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!!!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1022
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
Нет комментариев. Ваш будет первым!