Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-03-14 18:52:38
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

— Картофель – 10 штук;

— Чеснок – 3-4 головки;

— Грибы – 450 грамм;

— Растительное масло для обжарки грибов;

— Приправа для картофеля;

— Овощная приправа.

Приготовление:

Картофель не чистить, но тщательно помыть. Отварить до полуготовности в течении 10 минут. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле. Остывший картофель разрезаем пополам. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз. Сверху все блюдо хорошо поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картошка с грибами и чесноком в духовке готова! Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится12
4
Добавить в закладки
1401
4 комментария
Надим (Надежда Спицына)
2019-03-15 15:21:55
0
Уж на что я безумно люблю чеснок, но головками на небольшой объем продуктов… в первые вижу. Если попробую приготовить, то ограничусь 4 -5 зубчиками, думаю хуже не будет и масла можно поменьше. А в целом идея хорошая, спасибо.
Наталья Василенко
2019-03-15 16:56:07
0
На здоровье, Надежда. Когда готовлю себе, тоже использую меньше чеснока, букваль 3 зубка. когда моим мужчинам — только так)
Статейка (Елена)
2019-03-15 21:34:22
0
В печёном или варёном чесноке почти нет остроты, да и запаха тоже, так что три головки — из-за этого.
Наталья Василенко
2019-03-16 08:28:58
0
Вы абсолютно правы, Елена.