Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:52
Комментариев: 327
Постов: 176
На сайте с: 31.05.2018

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

— Картофель – 10 штук;

— Чеснок – 3-4 головки;

— Грибы – 450 грамм;

— Растительное масло для обжарки грибов;

— Приправа для картофеля;

— Овощная приправа.

Приготовление:

Картофель не чистить, но тщательно помыть. Отварить до полуготовности в течении 10 минут. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле. Остывший картофель разрезаем пополам. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз. Сверху все блюдо хорошо поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Картошка с грибами и чесноком в духовке готова! Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

10
14
528

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надим (Надежда Спицына)
15:21
0
Уж на что я безумно люблю чеснок, но головками на небольшой объем продуктов… в первые вижу. Если попробую приготовить, то ограничусь 4 -5 зубчиками, думаю хуже не будет и масла можно поменьше. А в целом идея хорошая, спасибо.
16:56
0
На здоровье, Надежда. Когда готовлю себе, тоже использую меньше чеснока, букваль 3 зубка. когда моим мужчинам — только так)
Статейка (Елена)
21:34
1
В печёном или варёном чесноке почти нет остроты, да и запаха тоже, так что три головки — из-за этого.
08:28
0
Вы абсолютно правы, Елена.