Картошка с салом и чесноком, запеченная в духовке

Людмила Попова
Дата публикации: 18:16
Комментариев: 76
Постов: 127
На сайте с: 14.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • Сало — 200-250 г (лучше с мясной прослойкой)
  • Чеснок —по вкусу
  • Соль —по вкусу
  • Перец черный молотый —по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня рецепт картошки с салом и чесноком, запечённой в духовке.

Приготовить совсем не сложно. Получается просто без изысков, но очень вкусно! Это превосходный гарнир к любому мясному блюду, к салату, кислым или маринованным овощам.

*****

Очищенный картофель нарезаю на половинки. Делаю небольшую платформу, чтобы он был более устойчив.

Форму для запекания смазываю растительным маслом.

Укладываю в неё картофель.

Добавить фото Выберите файл

Вилкой делаю несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе приготовления.

Солю и перчу (если сало солёное, то картофель можно не солить).

Укладываю кусочки сала на картофель.

Чеснок нарезаю тонкими кружочками.

И укладываю на сало.

Накрываю фольгой.

И отправляю на 1 час в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Достаю готовое блюдо.

Подробности и детали приготовления в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

6
8
8

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Комментарий удален
Toma (Тамара)
16:40
0
Спасибо…
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален