Спиральная картошка в духовке.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 15:53
Комментариев: 80
Постов: 85
На сайте с: 31.07.2017

Спиральный картофель в духовке или картошка гармошка запеченная в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 2 штуки
● Сливочное масло — 20 грамм
● Растительное масло — 1 столовая ложка
● Сыр, соль и специи — по вкусу
● СМЧП 
Включаем духовку разогреваться до 200°С.
Первым делом немного срезаем низ у картошки, далее делаем 10-15 разрезов под небольшим углом, не доводя нож до конца. Нож держим в одном направлении, параллельно сдвигая его на пару миллиметров.
Из фольги делаем небольшие подставки для картошки. Перекладываем сюда нашу картошку. Очищаем и нарезаем чеснок. Кусочками чеснока заправляем картошку. Ставим на медленный огонь растапливаться сливочное масло или же растопите его в микроволновке. К сливочному маслу добавляем растительное масло и поливаем этой смесью картошку. Далее солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу. У меня орегано. Отправляем в духовку на 50 минут.
По желанию посыпаем картошку сыром и отправляем в духовку ещё на 2 минуты. Так же по желанию можно посыпать зеленью.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться вторым рецептом приготовления.
Протыкаем картошку вилкой несколько раз, отправляем в микроволновку на 10 минут, а на 3 и 6-ой минуте переворачиваем её на другую сторону. Достаем картошку и даём 10 минут для остывания. Далее всё по схеме: разрезы, чеснок, соль, специи, но запекать уже 15 минут.
По вкусу картошка получается абсолютно разная.
В первом варианте она — печёная, а во втором — печёно-вареная.
Приятного аппетита! :)


12
8
3491

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
23:28
0
Конечно, вкусно, если еще к картошке добавить селедочку — просто смак!
bojkoop (Ольга)
20:47
0
А расшифруйте, чо такое СМЧП?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
21:55
0
СМЧП — свежемолотый черный перец.
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
bojkoop (Ольга)
17:57
0
спасибо, что не просто расшифровали, но и подробно рассказали!!!
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
18:51
0
Пожалуйста)