Жареные баклажаны с томатным соусом
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.
Ингредиенты:
300 г баклажан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
100 г лука
500 г свежих помидоров
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 2
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 3
Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
Буквально сейчас приготовила такие баклажанчики, а потом просмотрела ваш топик. Вкуснятина необыкновенная, я также готовлю и сладкие перцы: за уши не оттянешь. И вам спасибо.
На здоровье! А вот перцы так никогда не готовила, вы их обжариваете?
Да, я режу их на дольки( получается из средн х перцев 6-8 долек), на сковородку лью немного масла, и жарю, чтобы снять шкурку. Затем зарю лук, помидоры( как вы показывали), добавляю зубок чеснока, мелко измельчённого, соединяю с очищенными перчиками, немного протухшую под крышкой и уууууу! Какая прелесть! Попробуйте, не пожалеете, тем более, что вы люди творческие. Приятного аппетита.
спасибо за рецепт:) обязательно попробую приготовить
Обожаю и баклажаны, и перец тушеными, жареными, с овощами, с майонезом, с томатом и вообще — в любом виде....