Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жареные баклажаны с томатным соусом

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2020-04-30 10:49:31
Рейтинг: 544
Комментариев: 48
Топиков: 49
На сайте с: 05.06.2018
Подписаться

Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Ингредиенты:

300 г баклажан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

100 г лука

500 г свежих помидоров

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1

Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.

Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 2

Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 3

Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.

Жареные баклажаны с томатным соусом
Мне нравится10
5
Добавить в закладки
899
5 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2020-04-30 15:55:46
0

Буквально сейчас приготовила такие баклажанчики, а потом просмотрела  ваш топик. Вкуснятина необыкновенная, я также готовлю и сладкие перцы: за уши не оттянешь. И вам спасибо.

Ir_na (Ирина)
2020-04-30 16:44:59
0

На здоровье! А вот перцы так никогда не готовила, вы их обжариваете?

victoria251935 (Виктория)
2020-04-30 18:33:48
0

Да, я режу их на дольки( получается из средн х перцев 6-8 долек), на сковородку лью немного масла, и жарю, чтобы снять шкурку. Затем зарю лук, помидоры( как вы показывали), добавляю зубок чеснока, мелко измельчённого, соединяю с очищенными перчиками, немного протухшую под крышкой и уууууу! Какая прелесть! Попробуйте, не пожалеете, тем более, что вы люди творческие. Приятного аппетита.

Ir_na (Ирина)
2020-04-30 20:49:06
0

спасибо за рецепт:) обязательно попробую приготовить

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-05-02 00:45:51
0

Обожаю и баклажаны, и перец  тушеными, жареными, с овощами, с майонезом, с томатом и вообще — в любом виде....