Марина (Mari)
14 часов назад
RINA52 (Екатерина)
14 часов назад
Ольга
16 часов назад

Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом

tastyminute (Оксана)
2016-08-16 07:30:58
Рейтинг: 6207
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю — быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.

Помидор — 2 шт.

Перец сладкий красный — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль

Приготовление:

Смотрите, как я готовлю это блюдо на видео (всего одна минутка!):



Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
751
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
00
2016-08-16 08:35:18
Класс! Люблю баклажаны, а это блюдо и на просмотр вкусно. а главное просто и быстро
00
2016-08-18 12:41:31
Класс! Люблю баклажаны, а это блюдо и на просмотр вкусно. а главное просто и быстро
Спасибо! Это очень вкусно!
00
2016-08-16 10:05:17
Буду пробовать! думаю это очень вкусно!
00
2016-08-18 12:42:06
Буду пробовать! думаю это очень вкусно!
Попробуйте, конечно! Вкусно!
00
2016-08-16 12:23:15
Хорошо, что смотрю топик в конце обеда. Такая вкусняшка. Я люблю баклажаны. Все время хотела что то сделать, все времени и терпения не хватает. Надо сделать Спасибо за пинок. Можно сырком припылить… Уже,… пропустила.
00
2016-08-18 12:42:58
Хорошо, что смотрю топик в конце обеда. Такая вкусняшка. Я люблю баклажаны. Все время хотела что то сделать, все времени и терпения не хватает. Надо сделать Спасибо за пинок. Можно сырком припылить… Уже,… пропустила.
Сырок там в соусе. :))
00
2016-08-16 13:31:47
Спасибо за рецепт! все получилось! Вкусняшка!
00
2016-08-18 12:43:17
Спасибо за рецепт! все получилось! Вкусняшка!
Приятно, что Вам понравилось.
00
2016-08-16 15:04:23
Любим бакажаны! Но сейчас Успенский пост.Вот ломаю голову, чем бы заменить соус… может соевым йогуртом…
00
2016-08-17 18:08:13
Любим бакажаны! Но сейчас Успенский пост.Вот ломаю голову, чем бы заменить соус… может соевым йогуртом…
попробуйте вот этот рецепт — www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html — очень похожий, но постный. Тоже очень вкусно получается
00
2016-08-17 22:03:48
попробуйте вот этот рецепт — www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html — очень похожий, но постный. Тоже очень вкусно получается
Спасибо большое!
00
2016-08-18 12:44:46
Любим бакажаны! Но сейчас Успенский пост.Вот ломаю голову, чем бы заменить соус… может соевым йогуртом…
Йогуртом можно. Но тогда чуть маслица налейте растительного.
00
2016-08-18 12:49:17
Йогуртом можно. Но тогда чуть маслица налейте растительного.
Купила баклажаны, буду пробовать.
00
2016-08-25 13:21:04
Йогуртом можно. Но тогда чуть маслица налейте растительного.
«Изобрела » постный вариант.Делала уже два раза.Всем понравилось.Неожидала, что так много жидкости, сока, дадут.



00
2016-08-25 13:42:05
«Изобрела » постный вариант.Делала уже два раза.Всем понравилось.Неожидала, что так много жидкости, сока, дадут.



Как аппетитно! Что вместо сметаны добавляете?
00
2016-08-25 14:38:05
Как аппетитно! Что вместо сметаны добавляете?
Сначало хотела соевый натуральный йогурт, а дома неоказалось.Схватила, чуть не полила.он ванильным оказался:-))
Нашёлся соевый соус, который обычно кладём в борщ.Смешала немного с растительным маслом, выдавила чеснок и полила.И потом, во время запекания, всё время поливала ложкой из формы.Боялась, что будут сухие.Но нет, были отличные.
Очень рада, новое блюдо в пост, для нашей семьи очень важно.
В России то проще, есть постный майонез.
00
2016-08-25 14:47:59
Сначало хотела соевый натуральный йогурт, а дома неоказалось.Схватила, чуть не полила.он ванильным оказался:-))
Нашёлся соевый соус, который обычно кладём в борщ.Смешала немного с растительным маслом, выдавила чеснок и полила.И потом, во время запекания, всё время поливала ложкой из формы.Боялась, что будут сухие.Но нет, были отличные.
Очень рада, новое блюдо в пост, для нашей семьи очень важно.
В России то проще, есть постный майонез.
Какая Вы выдумщица! :)) Мне очень приятно, что подсказала Вам идею нового блюда :))
00
2016-08-25 16:09:31
Какая Вы выдумщица! :)) Мне очень приятно, что подсказала Вам идею нового блюда :))
Да, приходится выкручиваться и всё время что нибудь изобретать, чтобы разнообразить стол и накормить мою семьищу.
Спасибо!!!
00
2016-08-16 15:57:01
Какая красота!
Спасибо за рецепт!
00
2016-08-16 17:35:12
Ах, какая красота и вкуснота! И картофель успевает пропечься?! Спасибо и удачи!
00
2016-08-18 12:45:25
Ах, какая красота и вкуснота! И картофель успевает пропечься?! Спасибо и удачи!
Да, успевает. Но можно готовить и без него. Тоже очень вкусно.
00
2016-08-16 17:46:38
Оксана!!! Выглядит аппетитно и верю что вкусно Но у меня вопрос-А баклажаны не отдают горечь овощам?? Обычно ведь при приготовлении их надо предварительно солью посыпать-чтобы выщла свойственная им горечь.
00
2016-08-17 11:08:50
Оксана!!! Выглядит аппетитно и верю что вкусно Но у меня вопрос-А баклажаны не отдают горечь овощам?? Обычно ведь при приготовлении их надо предварительно солью посыпать-чтобы выщла свойственная им горечь.
Я думаю, при приготовлении такого блюда горечь не почувствуется, наоборот будет пикантно! Очень много ингридиентов и соуса, да еще и запекается эта красота в духовке, горечи не будет.
00
2016-08-18 12:47:28
Оксана!!! Выглядит аппетитно и верю что вкусно Но у меня вопрос-А баклажаны не отдают горечь овощам?? Обычно ведь при приготовлении их надо предварительно солью посыпать-чтобы выщла свойственная им горечь.
Нет, горечи совсем нет. И овощи я не солю, чтобы они не дали лишний сок. Здесь соус все делает :))
00
2016-08-25 14:39:59
Нет, горечи совсем нет. И овощи я не солю, чтобы они не дали лишний сок. Здесь соус все делает :))
Ах, вот почему было столько сока, я солила…
00
2016-08-17 11:03:36
Оксанка! Искусительница! Я сегодня без машины, блин, в ремонте! А то прям щас бы побежала в магаз! Придется вечера ждать, когда муж приедет! Умирааааюююю, как хочу эту вкуснятину!
00
2016-08-18 12:49:05
Оксанка! Искусительница! Я сегодня без машины, блин, в ремонте! А то прям щас бы побежала в магаз! Придется вечера ждать, когда муж приедет! Умирааааюююю, как хочу эту вкуснятину!
Это действительно ну ооочень вкусно! Мой муж снова баклажаны купил. С намеком…
00
2016-08-17 18:05:42
Красота и вкуснота! Я делаю похожие овощи, только выкладываю слоями, вместо картошки кладу кабачки, и добавляю морковку. Обязательно попробую в таком оформлении — очень красиво!
00
2016-08-18 12:49:50
Красота и вкуснота! Я делаю похожие овощи, только выкладываю слоями, вместо картошки кладу кабачки, и добавляю морковку. Обязательно попробую в таком оформлении — очень красиво!
Морковочку можно и сюда — не помешает :))
00
2016-08-18 17:35:15
Шикарное блюдо! Но на мой взгляд — в любом виде баклажаны вкусны!!! Я их настолько люблю, что могу просто сварить, майонезику добавить и с кусочком хлебушка — мр-мр-мр… А с овощами иногда поступаю так постно, что постнее не бывает: баклажан, кабачок, помидорку, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, зелень — режу кусочками, в кастрюльку стеклянную, слегка посолить, поперчить, перемешать и на полчасика под крышкой в микроволновку (можно в духовку). Овощное рагу в собственном соку. Язык проглотить можно! И ни капли масла и воды. Всем советую. Хороши любые овощи!
0+1
2016-08-19 00:23:48
Шикарное блюдо! Но на мой взгляд — в любом виде баклажаны вкусны!!! Я их настолько люблю, что могу просто сварить, майонезику добавить и с кусочком хлебушка — мр-мр-мр… А с овощами иногда поступаю так постно, что постнее не бывает: баклажан, кабачок, помидорку, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, зелень — режу кусочками, в кастрюльку стеклянную, слегка посолить, поперчить, перемешать и на полчасика под крышкой в микроволновку (можно в духовку). Овощное рагу в собственном соку. Язык проглотить можно! И ни капли масла и воды. Всем советую. Хороши любые овощи!
Спасибо за идею с овощами! В мультиварке так иногда готовлю. Ооочень вкусно!
00
2016-08-21 17:09:06
А у меня не пропеклись не баклажаны не картофель, не лук, поставила еще на 30 мин, но уже 240 градусов, получилась вкусняшка, в след. раз буду сразу печь на 240 градусов, минут 50, а то и 1 час, может духовки разные.
00
2016-08-21 17:14:56
А у меня не пропеклись не баклажаны не картофель, не лук, поставила еще на 30 мин, но уже 240 градусов, получилась вкусняшка, в след. раз буду сразу печь на 240 градусов, минут 50, а то и 1 час, может духовки разные.
Да, от духовки зависит, конечно. Я рада, что у Вас все получилось. :))
00
2016-08-25 14:42:02
А у меня не пропеклись не баклажаны не картофель, не лук, поставила еще на 30 мин, но уже 240 градусов, получилась вкусняшка, в след. раз буду сразу печь на 240 градусов, минут 50, а то и 1 час, может духовки разные.
У меня тоже дольше стояли, но я проверяла картошку.