Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-14 11:30:35
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я готовлю «РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Для приготовления рататуя нам понадобятся:

Баклажан — 350 грамм.
Помидоры — 900 грамм.
Перец болгарский — 150 грамм.
Лук репчатый — 170 грамм
Кабачок — 350 грамм.
Сахар — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Петрушка и орегано — 10 грамм

Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.

Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Мне нравится24
6
Добавить в закладки
809
6 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2018-07-14 15:47:07
0
Это очень даже вкусно. Спасибо.
tigrina16 (Инна)
2018-07-14 16:02:40
0
Это вкусно, ярко и сочно! На здоровье!
Tatyana (Татьяна)
2018-07-14 16:13:35
0
Спасибо! Давно это готовила, нужно повторить!!!
Skirano (Любовь)
2018-07-15 10:17:15
0
… оооо… а с мяском и вообще отпад!.. представляю жареную свининку и эти запеченые овощи… мммм!!! спасибочки — забираю ok