Тамара
19 минут назад

Кролик по-французски и овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.

Мадам Лаваль (Марина)
2017-05-30 02:03:19
Рейтинг: 5373
Комментариев: 4671
Топиков: 105
На сайте с: 11.11.2016

Приветик девочки-красавицы, кролика первый раз приготовила во Франции, но по классическому русскому рецепту — в сметане, муж не возражал, а чего возражать, если вкусно, особенно когда много соуса и вкусный рис на гарнир, потом он приготовил своего кролика в честь приезда тещи — моей мамы, тушил его в красном вине — в нас этот синий от красного вина кролик влез с трудом, а потом подруга поделилась рецептом своего мужа, с белым вином и в утятнице. Вот про него я сегодня и расскажу. А потом покажу один очень на мой взгляд удачный вариант запеченных в духовке овощей.

Оба блюда не сложные в исполнении, не жирные, не суперкалорийные и очень вкусные. В общем, как обычно, рассказываю в комментариях к фотографиям.

Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
берем кролика, пару крупных луковиц, несколько морковок, соль, перец, растительное масло, 1-2 стакана белого вина, на самом деле можно и розового, муж подруги вообще вылил в утятницу целую бутылку розового шампанского, изюминка - приправа прованские травы или хотя бы немного розмарина и тимьяна
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
много пошаговых фото делать не стала, потому что все очень просто: - режете кролика на порционные куски, в интернете его рекомендуют подержать в подкисленной уксусом воде часов 6-7, я поначалу держала, потом перестала - разницы не заметила. режете лук достаточно крупными кусками и морковь кружочками. Сначала обжариваете на растительном масле на сковородке куски кролика, присыпаете кролика прованскими травами,в это время можно уже в утятнице обжаривать лук и морковь, когда кролик зарумянится, перекладываете его в утятницу к овощам, в сковородку из-под кролика заливаете приблизительно стакан кипятка, смываете весь жир и сок этим кипятком и выливаете в утятницу, туда же отправляется вино, закрываете крышкой и в духовку на 2 часа, 200 градусов
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
не знаю почему, но это фото никак не удаляется, поэтому его пропускаем и идем дальше
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
вот первая подача: кусок кролика, который уже истомился в духовке за два часа, пюре, которое я делаю или с добавлением сметаны или сливок, смотря что нашлось в холодильнике, все это счастье поливаем соусом и мгновенно съедаем а дальше будет более подробный рецептик запеченных овощей
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
| берем парочку крупных баклажанов, парочку цуккини, пару-тройку крупных морковок и луковицу, оливковое масло, соль, перец и опять таки прованские травки Фото, конечно, не шедевр, но муж завалил всю кухню овощами - подарки с огорода друзей, поэтому и этому кусочку стола я очень обрадовалась, не было времени турусы разводить
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
так вот, режем все овощи приблизительно одинаковыми немаленькими кусками
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
когда уже все порезано, закладываем все овощи в пластиковый пакет ( так научили меня мои питерские друзья, которых в свою очередь научили их друзья из Европы) посыпаем прованскими травами и поливаем оливковым маслом, 3-4 столовые ложки, НЕ СОЛИМ!!!! завязываем пакет и нежно перетряхиваем содержимое, надо чтобы все овощи хорошенько перемешались с приправой и маслом
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
вот теперь этот пакет отправляем в холодильник до того момента, когда надо будет готовить еду, в моем случае этот пакет лежал на полке до следующего дня, потому что в первый день мы ели кролика с пюре, а на второй день - с запеченными овощами
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
разогреваем духовку до 200 градусов вместе с противнем, и уже на горячий противень рассыпаем овощи, отправляем в духовку, ближе к верху, чтобы овощи зарумянились
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
приблизительно через 15 минут (у меня духовка с обдувом, поэтому все печется быстрее) достаем противень, широкой лопаткой переворачиваем овощи, и вот теперь СОЛИМ,
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
я овощи переворачиваю 2-3 раза, пока баклажан не станет хорошо запеченным, масляным, овощи должны быть с румяной корочкой, это очень вкусно хотя когда моя подруга запекает овощи, они у нее просто парятся и плавают в собственном соку совсем не румяные - зато абсолютно диетические - в общем вы выбирайте как вам больше нравится
Кролик по-французски и  овощи запеченные в духовке. Мой кусочек Лазурного берега.
вот такую вкусноту мы едим на следующий после пюре день, но и это еще не все;-))) когда уже весь кролик закончился, а в утятнице еще остался соус, я варю перышки-макаронные изделия, отправляю их в этот соус, ну а если у вас еще и немного запеченных овощей осталось, их туда же, к соусу и перышкам - очередной праздник живота вам обеспечен без всякого кролика. и опять все вкусно, просто и легко Леля, я тебе давно обещаю Гратен, вот в следующем топике точно будет гратен и еще парочка легких и вкусных рецептиков Приятного аппетита, девочки;-)
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
433
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Мадам Лаваль (Марина)

Смотрите также

-1+2
2017-05-30 05:10:21
красота! пальчики оближешь)) thumbsup
00
2017-05-30 08:32:58
красота! пальчики оближешь)) thumbsup
Всегда приятно, Анастасия, когда тебя оценивает профессионал!
0+2
2017-05-30 07:09:04
bravo bravo bravo
00
2017-05-30 08:31:48
bravo bravo bravo
yahoo
0+2
2017-05-30 07:14:52

Вкуснотища!!!
00
2017-05-30 08:31:10

Вкуснотища!!!
Всегда пожалуйста, Наташа wink
0+2
2017-05-30 08:26:32
Вкуснотища! Про овощи не знала трюк с пакетом! Обязательно сделаю! А так люблю кролика с капустой! И вкусно и фигура не страдает! Но этот рецепт порадовал… но!!! У нас пока своего нет… и не знаю будет ли, холодаааа!!! Спасибо за рецептик!
00
2017-05-30 08:30:44
Вкуснотища! Про овощи не знала трюк с пакетом! Обязательно сделаю! А так люблю кролика с капустой! И вкусно и фигура не страдает! Но этот рецепт порадовал… но!!! У нас пока своего нет… и не знаю будет ли, холодаааа!!! Спасибо за рецептик!
Рада, Лилия, что понравились рецептики, мы тоже кроликов не каждый день едим, в магазине, иногда, бывают умеренные цены, вот тогда и ползуюсь этими рецептами dance
Комментарий удален
0+1
2017-05-30 09:47:31


ой, ты моя дорогая, порадовала меня в мой выходной день. пью утренний кофе с сыром (моя слабость) и уже знаю, что приготовлю на обед тушеные овощи с курицей, т.к кроликов у нас нет, иногда на рынке можно найти.
00
2017-05-30 09:59:26


ой, ты моя дорогая, порадовала меня в мой выходной день. пью утренний кофе с сыром (моя слабость) и уже знаю, что приготовлю на обед тушеные овощи с курицей, т.к кроликов у нас нет, иногда на рынке можно найти.
Ну вот и славненько, Александра, желаю приятного и солнечного выходного дня!
00
2017-05-30 10:10:30
Ну вот и славненько, Александра, желаю приятного и солнечного выходного дня!
merci :)
00
2017-05-30 18:36:33
В италии тоже готовят кролика в белом вине, и тушат долго на медленном огне
0+2
2017-05-31 10:58:36
Ладно-ладно! Добились своего. Пустили уже слюну. Спасибо. Овощи я тоже так готовлю, только без кролика. Потому что не люблю кролячье мясо.
00
2017-05-31 11:31:53
Ладно-ладно! Добились своего. Пустили уже слюну. Спасибо. Овощи я тоже так готовлю, только без кролика. Потому что не люблю кролячье мясо.
dance Я сегодня эти овощи с курицей готовлю — ничуть не хуже кролика wink ))Удачи!
0+1
2017-05-31 11:40:12
dance Я сегодня эти овощи с курицей готовлю — ничуть не хуже кролика wink ))Удачи!
Надеюсь пригласите не обед, мадам Лаваль? А от от такой вкуснятины слюни зашкаливают. eyes :)))
00
2017-05-31 14:02:10
Надеюсь пригласите не обед, мадам Лаваль? А от от такой вкуснятины слюни зашкаливают. eyes :)))
Да нет проблем, хорошим людям всегда рады, особенно в этой ДИВНОЙ стране. Виктория, а Вы можете даже на кофе зайти или за луковицей — здесь это, к сожалению, не практикуется.
00
2017-05-31 22:05:02
Да нет проблем, хорошим людям всегда рады, особенно в этой ДИВНОЙ стране. Виктория, а Вы можете даже на кофе зайти или за луковицей — здесь это, к сожалению, не практикуется.
Спасибо огромное за приглашение. Уже бегу! jokingly :))
0+1
2017-06-01 16:37:06
Какой кролик оказался экономный, ничего не пропадает, даже подлива. Ваша свекровь, уверена, оценила бы такой подход crazy Все очень аппетитно выглядит. Овощи меня привлекли даже больше, чем кролик. Спасибо и удачи!
0+1
2017-06-01 17:02:51
Какой кролик оказался экономный, ничего не пропадает, даже подлива. Ваша свекровь, уверена, оценила бы такой подход crazy Все очень аппетитно выглядит. Овощи меня привлекли даже больше, чем кролик. Спасибо и удачи!
Спасибо, Светлана, кролик просто нужен для вкусного соуса wink )) Рада, что понравился рецептик.
0+1
2017-06-01 20:08:30
У нас с мамой было фирменное блюдо — «заяц во хмелю»: обжарить кролика в глубокой посуде, полить сметаной, засыпать хмели-сунели, ещё немного потушить и незадолго до конца готовки посолить по вкусу. Но с тех пор, как я познакомилась с коллегиным Зай-Заем, почесала ему за ухом, брюшко и погладила по носику, есть кроликов не могу. Блюдо превратилось в «куру во хмелю» — тот же порядок действий и не менее вкусно.
00
2017-06-01 21:22:54
У нас с мамой было фирменное блюдо — «заяц во хмелю»: обжарить кролика в глубокой посуде, полить сметаной, засыпать хмели-сунели, ещё немного потушить и незадолго до конца готовки посолить по вкусу. Но с тех пор, как я познакомилась с коллегиным Зай-Заем, почесала ему за ухом, брюшко и погладила по носику, есть кроликов не могу. Блюдо превратилось в «куру во хмелю» — тот же порядок действий и не менее вкусно.
Да, правильное решение thumbsup
0+1
2017-06-02 12:27:30
У нас с мамой было фирменное блюдо — «заяц во хмелю»: обжарить кролика в глубокой посуде, полить сметаной, засыпать хмели-сунели, ещё немного потушить и незадолго до конца готовки посолить по вкусу. Но с тех пор, как я познакомилась с коллегиным Зай-Заем, почесала ему за ухом, брюшко и погладила по носику, есть кроликов не могу. Блюдо превратилось в «куру во хмелю» — тот же порядок действий и не менее вкусно.
теперь самое главное, Мария, не познакомиться с чьей-нибудь Цыпой! хотя овощи — тоже очень вкусно, правда?
00
2017-06-02 17:45:51
теперь самое главное, Мария, не познакомиться с чьей-нибудь Цыпой! хотя овощи — тоже очень вкусно, правда?
Цыпы-то дело другое, их по носику не погладишь, ни ушек, ни пуза. Да и ума…
0+1
2017-06-02 11:13:34
Что-то в нашей семье с кроликом дружбы не получилось sad
Пару раз приготовила: и вкусно вроде бы, и соус «пальчики оближешь», а доесть не могли. Пришлось даже в морозилку остатки сложить.
Больше не экспериментирую…
А вот овощи в пакет попробую обязательно, как только вырастут smile
00
2017-06-02 11:18:19
Что-то в нашей семье с кроликом дружбы не получилось sad
Пару раз приготовила: и вкусно вроде бы, и соус «пальчики оближешь», а доесть не могли. Пришлось даже в морозилку остатки сложить.
Больше не экспериментирую…
А вот овощи в пакет попробую обязательно, как только вырастут smile
Да, судя по количеству комментариев, немногие готовят крольчатину, я в Москве готовила пару раз, больше 30лет назад, просто потому что первая свекровь своих привозила. А здесь кролики популярны — мясо диетическое, дешевле говядины и баранины — народ следит за здоровьем и фигурой.
0+1
2017-06-03 11:04:35
Да, судя по количеству комментариев, немногие готовят крольчатину, я в Москве готовила пару раз, больше 30лет назад, просто потому что первая свекровь своих привозила. А здесь кролики популярны — мясо диетическое, дешевле говядины и баранины — народ следит за здоровьем и фигурой.
Мой сыночек очень чувствителен к мясу. Баранину чует за версту и не ест наотрез. Крольчатину тоже через силу.
Я пробовала и магазинного кролика и домашнего. В магазине, у нас по крайней мере, кролики дороговаты. А домашний кролик показался слишком жирным (кормили, наверное, не так).
У нас чаще всего индейка на столе: и цена и качество нравятся.
00
2017-06-03 11:46:52
Мой сыночек очень чувствителен к мясу. Баранину чует за версту и не ест наотрез. Крольчатину тоже через силу.
Я пробовала и магазинного кролика и домашнего. В магазине, у нас по крайней мере, кролики дороговаты. А домашний кролик показался слишком жирным (кормили, наверное, не так).
У нас чаще всего индейка на столе: и цена и качество нравятся.
да, индейку я тоже часто готовлю, и вкусно и костей нет и цена не кусается wink
0+1
2017-06-02 12:19:55
ой какая вкуснотища! через экран аромат чувствуется! и наверное можно по рецепту кролика сделать какое-нибудь другое мясо? а то у нас в магазинах кролики по-моему невинно замученные продаются. в общем — неаппетитные. овощи такие красивые! недаром я посадила на огороде 18 кабачков (не знаю сколько выживет!). не дождусь своих — пойду завтра в магазин и наберу кабачков и синеньких! спасибо Марина за такой вкусный топик, легкие в исполнении и явно вкусные блюда! inlove
00
2017-06-02 14:44:09
ой какая вкуснотища! через экран аромат чувствуется! и наверное можно по рецепту кролика сделать какое-нибудь другое мясо? а то у нас в магазинах кролики по-моему невинно замученные продаются. в общем — неаппетитные. овощи такие красивые! недаром я посадила на огороде 18 кабачков (не знаю сколько выживет!). не дождусь своих — пойду завтра в магазин и наберу кабачков и синеньких! спасибо Марина за такой вкусный топик, легкие в исполнении и явно вкусные блюда! inlove
Приветик Лёля, вот ты меня озадачила с заменой кролика wink ))в принципе так можно и другое мясо тушить, но, наверное, не с белым вином. Удачи тебе на огороде, у нас уже малина созревает, правда не очень сладкая — стоит в тени, наверное солнца не хватает wink
00
2017-06-03 02:29:23
Приветик Лёля, вот ты меня озадачила с заменой кролика wink ))в принципе так можно и другое мясо тушить, но, наверное, не с белым вином. Удачи тебе на огороде, у нас уже малина созревает, правда не очень сладкая — стоит в тени, наверное солнца не хватает wink
хи-хи — малина созревает! у меня еще и половина посаженных зеленушек не проклюнулась! а урожай будет в лучшем случае в начале июля. jokingly и что же мне теперь с кроликом делать?! может с каким охотником знакомство завести и отобрать у него зайца?!
0+1
2017-06-16 00:55:53

Спасибо за рецепты! Очень аппетитно!
00
2017-06-16 09:04:04

Спасибо за рецепты! Очень аппетитно!
Пожалуйста, Катерина, приятного аппетита!