ЗАПЕЧЕННЫЕ ОКОРОЧКА В ДУХОВКЕ.РЕЦЕПТ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 09:03
Комментариев: 1542
Постов: 251
На сайте с: 16.03.2017


Всем привет!!!

Предлагаю очень вкусные запеченные окорочка в духовке.

Рецепт проще простого.

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое и вкусное мясо.

Специи можно использовать ваши любимые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные окорочка — 2 шт

Лук – 2 шт

Лавровый лист

Душистый перец

Лимонный сок

Для маринада:

Чеснок – 3 зубчика

Горчица — 1ст.л.

Оливковое масло

Куркума – 1 ч.л.

Орегано

Соль

Перец

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/FKNwuViRIRY

Окорочка разрезаю на 2 части.

Чеснок пропускаю через пресс.Для маринада смешиваю все составляющие.Смазываю маринадом окорочка и оставляю, чтобы мясо промариновалось.Можно на 30 мин, а лучше на несколько часов или на ночь.

Лук нарезаю перьями.Выкладываю часть лука на противень, застеленный пергаментом.Сверху окорочка, сверху вторую часть лука.Добавляю оливковое масло, лимонный сок, душистый перец, лавровый лист.

Запекаю при 180 град С,45-50 мин.

Приятного аппетита!!!

8
8
574

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
09:26
0
Аппетитно! thumbsup Наташа! Давно хочу спросить. Часто встречаю в рецептах, что к разным частям курицы при жарке или запекании добавляют масло. Если это грудка, то понятно: она сухая. А к другим частям — зачем? Они, же, и так жирные! Я обжариваю все, кроме грудки, на сухой сковороде: жир выделяется сам. Может, в добавлении масла есть какой-то секрет? Я и мясо, если на нем есть хоть немного жира, кладу на сухую сковородку…
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
19:48
0
Ирина здравствуйте.Да есть много рецептов, что жарят на сухой сковороде.Секрета нету, просто так привыкли.Потом при запекании выделяется много жидкости и получается соус, которым поливают мясо.Спасибо вам.
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:22
0
. Натусик, ну кто же скажет, что это не вкусно! К сожалению куриное мясо теперь считается аллергичным, а раньше это было диетическое мяско! Но мы любим его в любом виде! inlove
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
19:32
0
Танюша привет!!! Да с куриным мясом сейчас нужно смотреть на производителя.Самый лучший это свои куры, ноувы не у всех это возможно.
Sonrisa (Ирина)
20:04
0
Были у меня свои куры. Но они — не для жарки! Их не угрызешь! Только для бульонов! А если выращивать для жарки — практически та же химия, потому что содержать их надо в клетках. Зерном и травой не обойтись. И те же уколы от болезней…
victoria251935 (Виктория)
21:25
0
Натуся, вот это рецепт, у меня получится. Огромное спасибо. Ты просто молодчик.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
19:33
0
Викторушка спасибочки, обязательно получится.
Чайка (Лариса)
20:10
+1
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
19:33
0
Лариса и вам спасибо.