Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Светлана Аниканова
Дата публикации: 12:31
Комментариев: 367
Постов: 233
На сайте с: 26.01.2017

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Мясной фарш – 450 г

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Измельчаем лук и ножки грибов.
  • 2.Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
  • 3.Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
  • 4.Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  • 5.Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
  • 6.Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
  • 7.Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)



14
19
559

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!