Быстрые маринованные шампиньоны

tastyminute (Оксана)
2017-03-08 04:03:08
Рейтинг: 6213
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Эти грибочки готовы уже через 4 часа. Быстрый рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Грибы получаются очень ароматные. Отличная закусочка в пост. Угощайтесь!

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 500 г
• Масло подсолнечное — 120 мл
• Уксус — 60 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец горошком — 15 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я готовлю эти грибочки, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка):



Рецепт с пошаговыми фото здесь «Маринованные шампиньоны»

Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Мне нравится34
Добавить в закладки
Назначить теги
413
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
00
2017-03-08 08:12:18
Оксаночка, спасибо за очередной оригинальный рецептик. Как вы думаете, из замороженных опят можно сделать так же? Я просто их больше люблю.
А вас поздравляю с праздником и желаю вам много-много поводов для радости.
00
2017-03-08 15:23:29
Оксаночка, спасибо за очередной оригинальный рецептик. Как вы думаете, из замороженных опят можно сделать так же? Я просто их больше люблю.
А вас поздравляю с праздником и желаю вам много-много поводов для радости.
Думаю, можно. Только чуть больше проварить нужно будет.
С праздником! Любви и только хорошего настроения!
Елена
1599
00
2017-03-08 08:43:58
Спасибо за рецептик, только вчера думала поискать в нете что-то подобное,. Сегодня же сделаю. С праздником!!!
00
2017-03-08 15:23:51
Спасибо за рецептик, только вчера думала поискать в нете что-то подобное,. Сегодня же сделаю. С праздником!!!
Буду рада, если понравится! С праздником!!!
00
2017-03-08 16:34:05
Буду рада, если понравится! С праздником!!!
Уже стоят в холодильнике на ужин. Пробу, конечно, я уже сняла. Вкуснотища. Спасибо еще раз
00
2017-03-08 10:20:53
Спасибо! С праздником!!!
00
2017-03-08 15:24:15
Спасибо! С праздником!!!
С праздником! Здоровья, любви и всегда отличного настроения!
00
2017-03-09 10:52:17
Какая же ты умница, Оксана, такие вкусные, такие простые в исполнении рецепты, спасибо огромное! А лимонный пирог теперь у нас дежурное блюдо, пеку, как минимум, раз в неделю;-)))
00
2017-03-10 04:27:01
Какая же ты умница, Оксана, такие вкусные, такие простые в исполнении рецепты, спасибо огромное! А лимонный пирог теперь у нас дежурное блюдо, пеку, как минимум, раз в неделю;-)))
Спасибо! Да, этот пирог просто беда для фигуры)) Но едят его даже те, кто на диете.
00
2017-03-09 11:23:06
Девочки, наверное, действительно вкусно. Но только будьте осторожны с таким объёмом уксуса. Мне кажется, его запросто можно уменьшить. Особенно нужно быть с ним осторожными тем, у кого проблемы с органами пищеварения и поджелудочной железой. Поверьте, совет от опытного врача.
00
2017-03-09 12:44:22
Девочки, наверное, действительно вкусно. Но только будьте осторожны с таким объёмом уксуса. Мне кажется, его запросто можно уменьшить. Особенно нужно быть с ним осторожными тем, у кого проблемы с органами пищеварения и поджелудочной железой. Поверьте, совет от опытного врача.
Надежда, а как вы думаете можно уксус заменить на лимонный сок или натуральный яблочный уксус? вот меня он тоже смущает по этому поводу, стараюсь его минимизировать в своем рационе или вообще убрать, хочется найти нормальную замену)))
00
2017-03-19 13:44:48
Надежда, а как вы думаете можно уксус заменить на лимонный сок или натуральный яблочный уксус? вот меня он тоже смущает по этому поводу, стараюсь его минимизировать в своем рационе или вообще убрать, хочется найти нормальную замену)))
Такое количество уксуса необходимо для консервирования. А для «поесть» сразу можно в половину меньше. Я делала несколько раз, очень вкусно, только я делала без масла на воде. Как при обычном консервировании. Рецепт не помню, делала по вкусу и второй раз уксус уменьшила. А вообще рецепт замечательный.
00
2017-03-19 19:48:02
Такое количество уксуса необходимо для консервирования. А для «поесть» сразу можно в половину меньше. Я делала несколько раз, очень вкусно, только я делала без масла на воде. Как при обычном консервировании. Рецепт не помню, делала по вкусу и второй раз уксус уменьшила. А вообще рецепт замечательный.
Наталья, спасибо)))
00
2017-03-20 01:17:31
Надежда, а как вы думаете можно уксус заменить на лимонный сок или натуральный яблочный уксус? вот меня он тоже смущает по этому поводу, стараюсь его минимизировать в своем рационе или вообще убрать, хочется найти нормальную замену)))
Екатерина, заменить, конечно, можно. Но в любом случае — это кислота и по своему раздражающему действию они практически эквивалентны. Поэтому я и говорю, что нужно уменьшить кол-во. Я, когда мариную грибы, добавляю гораздо меньше уксуса. Ничего плохого не бывает, банки не взрываются. Зато у грибочков вкус более нежный, кислота не забивает.
00
2017-03-20 10:19:07
Екатерина, заменить, конечно, можно. Но в любом случае — это кислота и по своему раздражающему действию они практически эквивалентны. Поэтому я и говорю, что нужно уменьшить кол-во. Я, когда мариную грибы, добавляю гораздо меньше уксуса. Ничего плохого не бывает, банки не взрываются. Зато у грибочков вкус более нежный, кислота не забивает.
Надежда, спасибо за ответ, будем пробовать)))
00
2017-03-09 16:45:39
Спасибо за рецепт