маринованные шампиньоны

Lora ()
2015-05-04 16:39:22
Рейтинг: 9
Комментариев: 13
Топиков: 5
На сайте с: 04.05.2015

в любое время года вы можете иметь маринованные грибочки, шампиньоны продаются круглый год…

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
388
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Lora ()
12 комментариев
00
2015-05-04 18:37:35
а где рецепт, простите?
00
2015-06-04 20:31:20
а где рецепт, простите?
рецепт не писала, потому что я просто делаю маринад-в воду добавить соль, сахар по 2 стол.л., напр., приправы, закипятить и в конце уксус на 1 кг.не менее 100мл.9проц.можно использовать рецепт для огурцов- и пробую, чтобы был вкусным, а грибы отвариваются и заливаются маринадом-горячим.Через день можно есть!
00
2015-05-04 19:58:28
Вкусные, наверное!!!

00
2015-06-04 20:33:03
Вкусные, наверное!!!

а то!:))
00
2015-05-05 12:06:37
Да, было бы неплохо узнать ваш рецепт.
00
2015-06-04 20:41:33
Да, было бы неплохо узнать ваш рецепт.
на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
00
2015-05-05 19:58:53
Я тоже хотела бы знать.
00
2015-06-04 20:41:40
Я тоже хотела бы знать.
на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
00
2015-05-07 16:05:44
Все очень просто. Я на день рождения купила шампиньоны. А там столько маленьких. Рука не поднялась их портить на жарку. Я их отобрала, помыла. Положила в кипящий маринад. Проварила минут 20-30, до готовности. И оставила на сутки. Магазинные отдыхают. Пропорция не важна, не взорвутся.В маринад -1литр -соль по вкусу, 1ст ложка уксуса, несколько горошин перца горького и душистого,2 гвоздички. Получилась 300граммовая банка грибов. Вот такой рецепт придумала на скорую руку. Ппользуйтесь на здоровье.
00
2015-06-04 20:43:54
Все очень просто. Я на день рождения купила шампиньоны. А там столько маленьких. Рука не поднялась их портить на жарку. Я их отобрала, помыла. Положила в кипящий маринад. Проварила минут 20-30, до готовности. И оставила на сутки. Магазинные отдыхают. Пропорция не важна, не взорвутся.В маринад -1литр -соль по вкусу, 1ст ложка уксуса, несколько горошин перца горького и душистого,2 гвоздички. Получилась 300граммовая банка грибов. Вот такой рецепт придумала на скорую руку. Ппользуйтесь на здоровье.
спасибо, и Ваш рецепт хорош! правда Ваша-маринад по вкусу! а я вот так делала-на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
00
2015-06-05 08:22:20
спасибо, и Ваш рецепт хорош! правда Ваша-маринад по вкусу! а я вот так делала-на 1,4кг.грибов 150мл 9проц.уксуса, или 2стол.лож.эссенции, 1.5л.воды, приправы-перец, и т.д.Грибы отварить-воду слить, снова залить, немного поварить, добавить соль-, сахар по 2стол.ложки перец,( а в банку уложить приправы как для огурцов-укроп и др.) в.выключить конце уксус закипело-выкл.грибы по банкам-залить горячим рассолом-укутать.уже через день можно есть! НО-маринад можно делать чисто по вкусу, без пропорций!
Можно делать по разному, главно желание и фантазия. А потом и умение подтянется.
00
2015-06-05 20:36:08
Можно делать по разному, главно желание и фантазия. А потом и умение подтянется.
верно!!!