ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Закуска на праздничный стол. Рецепт на скорую руку.

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 10:11
Комментариев: 60
Постов: 181
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных маринованных грибов. Они хороши, и как ингредиент для салатов, и как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны — 1кг

Растительное масло – 180 грамм

Уксус 9% — 90 грамм

Соль — 2ч. л — 20 грамм

Сахар — 4ч. л — 35 грамм.

Чеснок – 40 грамм

Лавровый лист — 3-4шт

Перец душистый горошком – 20 шт.

Приготовление:

1.Итак, в кастрюлю к вымытым грибам всыпаем соль, сахар, вливаем девяти процентный уксус и растительное масло, кладем лавровых лист, душистый перец горошком, и пропущенный чеснок через чесночницу.

2.Накрываем кастрюлю крышкой, хорошо содержимое встряхнем и отправляем на средний огонь.

3. Доводим до кипения, как только хорошо закипели, уменьшаем огонь, и варим помешивая в течении 4 минут.

4. По истечению времени, огонь выключаем, и так оставляем полностью остыть в прохладном месте. Готовые маринованные грибы, подаем на стол с зеленным лучком. Приятного аппетита!

7
18
647

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:31
+1
0
Странный на мой взгляд рецепт. Зачем кипятить масло, что от него полезного останется? Не проще сварить в маринаде, а потом при подаче полить маслом.