Пирог на скорую руку
Готовится быстро, получается всегда.
3 стакана муки смешать с одним стаканом сахара, добавить 250г размягченного сливочного масла, одно яйцо, 1/3 чайной ложки соды (гашеной уксусом), ванилин на кончике ножа. Все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
На сухой противень выложить ¾ полученной массы, смазать густым вареньем без косточек (1,5 стакана), поверх варенья выложить оставшуюся массу.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
3 стакана муки смешать с одним стаканом сахара, добавить 250г размягченного сливочного масла, одно яйцо, 1/3 чайной ложки соды (гашеной уксусом), ванилин на кончике ножа. Все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
На сухой противень выложить ¾ полученной массы, смазать густым вареньем без косточек (1,5 стакана), поверх варенья выложить оставшуюся массу.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.