Полпеты запеченные в духовке с овощами и сыром


Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – по вкусу,
  • помидор – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • сыр – 100 г.,
  • хлеб белый – 1 кусочек,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб залить молоком и размять.

Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.

Добавить размякший хлеб.

На дно смазанной формы разложить баклажаны, сверху шарики из фарша.

Накрыть тонким кружком помидора.

Запекаем около 40 минут.

За 5 минут до готовности кладем сверху сыр.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении, если остались вопросы: 

12
23

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:06
+1
0
Благодарю вас за рецепт баурсаков. Вкусно, не хлопотно и не нужно в жару включать духовку.