ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ.
Всем привет!!!
Предлагаю изумительно вкусные запеченные яйца с сыром, овощами и соусом бешамель.Получаются очень нежные, ароматные, а соус придает им сливочный вкус.Рецепт блюда очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварные яйца – 4 шт
Отварной горошек — 4-5 ст.л.
Отварная брокколи
Помидоры черри
Для соуса Бешамель:
Молоко – 350 мл
Мука – 20 гр
Сливочное масло – 20 гр
Тертый сыр – 100 гр(часть оставить для посыпки)
Соль
Мускатный орех -1\4 ч.л.
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=MVemGxrJB3U
В сотейнике расплавляю сливочное масло, добавляю муку, все перемешиваю, наливаю часть молока и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков, затем остальное молоко.Варю соус при постоянном перемешивании, добавляю соль, мускатный орех, соус закипел и он готов.Снимаю с огня добавляю тертый сыр и перемешиваю.Выливаю соус в форму для выпечки, кладу половинки яиц, горошек, брокколи, половинки помидор, посыпаю сыром, запекаю 20 мин. при 180 град С.
Приятного аппетита.