Запеченные яблоки)

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 20:45
Комментариев: 15
Постов: 85
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г.
  • овсяные хлопья — 70 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) — 70 г.
  • сахар — 15 г.
  • корица — 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, разрезаем на 2 части поперек яблока. Удаляем серединку и выкладываем в форму для запекания.

2. Сверху яблоки посыпаем корицей и сахаром.

3. В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

4. Смесь выкладываем на яблоки, заполняя серединку и распределяем по верху яблока.

5. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут при 190С.

6. Достаем яблоки из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 25 минут.

7. Готовые яблоки подаем с мороженым) можно полить шоколадной глазурью или карамелью) Приятного аппетита!)

7
9
574

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:19
0
Интересный рецепт, я очень люблю печеные яблоки, в отличии от простых. Такие не пробовала. Спасибо.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
12:21
0
Они еще и полезнее и лучше усваиваются)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:03
0
Спасибо, конечно. Их даже можно есть при кишечных расстройствах, только делать без изысков.