Запеченные куриные голени в маринаде

Людмила Попова
Дата публикации: 07:19
Комментариев: 76
Постов: 127
На сайте с: 14.03.2018

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки и результат в любом случае будет всегда положительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала лук натру на крупной тёрке.

Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.

Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

7
11
5

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!