Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные голени с рисом в духовке

Волшебная еда (Волшебная еда)
Волшебная еда (Волшебная еда)
2019-04-19 07:14:09
Рейтинг: 675
Комментариев: 133
Топиков: 87
На сайте с: 22.09.2018
Подписаться

Рис в сочетании с курицей. Вроде классика, но… Попробуйте приготовить именно так как в рецепте и вы обалдеете от того, насколько это вкусно и красиво получается.

Как сделать сервировочное кольцо смотрите тут

Ингредиенты:
• Голени куриные – 6 шт. (1 кг)
• Рис д/з – 1,5 ст.
• Масло сливочное – 40 г
• Пиво темное – 500 мл
• Соль – 1 ч л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
• Чеснок – 4-5 зуб.

Смешать соль с черным молотым перцем. Хорошо обмазать смесью куриные голени.Сложить плотно в утятницу (казан).
Налить 0,5 литра пива. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени, достаем утятницу из духовки, голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис. Добавляем сливочное масло и чеснок. Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение и… Приятного аппетита.
Как приготовить куриные голени с рисом в пиве, смотрите в коротеньком видео ролике. СПАСИБО.

Мне нравится4
Добавить в закладки
1116
Нет комментариев