Ежики из фарша с рисом в духовке

Podomashnemy
Дата публикации: 13:01
Комментариев: 27
Постов: 54
На сайте с: 24.01.2019

Ингредиенты:

— 500 гр фарша;

— 1 ст. риса;

— 2 ст. воды для риса;

— 0,5 ст. воды для ежиков;

— 1 репчатый лук;

— 1 яйцо;

— 2 ч.л. соли (без горки);

— перец по вкусу;

— 1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1.С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

2.Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

3.Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

4.Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

5.Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.

6.Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

7.Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

2
6
610

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:06
0
Спасибо. Я раньше часто делала такие ежики только в кастрюле и с подливой. А сейчас делаем котлеты в духовке, а про ежики почти забыли.
Podomashnemy Автор
15:10
0
А я в последнее время частенько их готовлю. Это так вкусно… мммм.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22:45
+1
0
Я раньше часто их готовила, с подливой. У меня их все любили, троих мужиков надо было накормить. Сейчас стараюсь с томатом пореже делать.