Куриные крылышки в духовке

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:11
Комментариев: 49
Постов: 76
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую вас. Сегодня я готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 ст. л картофельного крахмала.
  • 1ч.л. соли.
  • Перец черный–по вкусу.
  • 1ч.л. сладкой паприки.

Для Соуса: 

  • Кетчуп – 100гр.
  • Мед – 1ч.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Растительное масло — 1ч.л.

Приготовление:

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.

По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать, тогда они станут нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.

13
21

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!