Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Еда проста! (Александра)
2017-08-31 12:18:40
Рейтинг: 2223
Комментариев: 148
Топиков: 213
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет!

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Солодовый экстракт или квасное сусло — 1 ст.л.
  • Цедра одного апельсина
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Чили порошок- 1 ч.л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Видео рецепт:

Приготовление:

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!


Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
285
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
Нет комментариев. Ваш будет первым!