Куриные крылышки в медово-соевой глазури

FooDee (Alina)
Дата публикации: 17:09
Комментариев: 25
Постов: 29
На сайте с: 21.09.2018

Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать… это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Ингредиенты для рецепта куриных крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек

Для маринада 

  • 4-6 зубчика чеснока 
  • кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока) 
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха) 
  • 5 ст.л. соевого соуса

Для глазури 

  • 2 ст.л. соевого соуса 
  • 1 ст.л. меда 
  • 1 ст.л. кунжута 

несколько капель табаско (по желанию)

  1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам. 
  2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.
  3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет. 
  4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах. 
  5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут. 
  6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!
2
2
58

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!