Куриные наггетсы в духовке

Людмила Попова
Дата публикации: 00:54
Комментариев: 76
Постов: 125
На сайте с: 14.03.2018

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Панировочные сухари: ≈ 1 стакан
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука: ≈ 3 ст.л.
  • Соль, специи: по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Для панировки в отдельную мисочку насыпаю 3 ст. л. муки.

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Панирую наггетсы (наглядно можно посмотреть в видео ниже).

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо. Они получаются сочными, главное не передержать!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

10
24
14

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!