Вкуснейшие голени индейки - не устоит никто!

HellyF (Olga)
18:40

Хочу поделиться своим маленьким открытием. Попробовав запечь голени индейки в духовке в фольге получила вкуснейший результат. А рецепт оказался до неприличия прост.

Голеней может быть сколько хотите — от одной до бесконечности. По этому рецепту можно наготовить на несколько дней вперед, так как в холодильнике в фольге готовые голени отлично сохраняются, не теряя сочности. Но лучше брать столько, сколько влезет в ваш поднос для запекания.

Помимо самых голеней нам понадобятся приправы для птицы, я брала хмели-сунели и чесночный порошок, немного сметаны и соль. Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

"

Запекать в духовке на 200С полтора часа. Потом снять фольгу, немного смазать еще сметаной и оставить запекаться еще на 30 минут уже в открытом виде. Можно разок полить вытопленным с индейки жирком.

Вкусные запеченные голени индейки приведут в восторг всю семью. Проверено на собственном опыте!

©zakustom.ru

20
27

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:40
0
Ольга, спасибо за рецепт попробую обязательно в выходные наверно вкусно!
Alla (Алла)
22:18
0
спасибо за рецепт
alina(Галина) (Галина)
21:31
0
Очень вкусно! Можно также запечь в майонезе в рукаве для запекания, сверху проколов в нём дырочку.Также зарумянивается)