Всем по карману! Маринованные куриные желудки в остром маринаде

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 11:01
Комментариев: 181
Постов: 127
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Предлагаю бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо из куриных желудочков в остреньком маринаде. Его можно подать в качестве гарнира для повседневного меню, или на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

Куриные желудки – 1 кг.

Лук – 3 шт.

Чеснок – 5-7 зуб.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Растительное масло – для жарки

1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа. Остудить. Нарезать тонко.

2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.

3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить промариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!

16
26
686

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:52
0
Рецепт супер! Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
18:04
0
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
241252 (Наталья)
13:07
0
Спасибо.Мои любимы желудочки.В детстве, когда мама варила куриный суп и… желудочек всегда был мооооййй!!!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
18:05
0
А я вот не любила желудочки, но в этом блюде они для меня открылись по-новому, теперь ем огромным удовольствием))) Наталья, готовьте на здоровье, надеюсь Вам понравятся это блюдо!
241252 (Наталья)
22:01
0
С возрастом вкусы меняются. Почти у всех!!!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
16:49
0
Это точно)))