Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Тиано
Тиано
2020-05-29 12:38:59
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Сегодня я готовлю закуску из кабачков в духовке.

Хрустящая корочка, приятный вкус пармезана и сочные кабачки — получается просто объедение!

Рецепт: 

  • кабачки — 2 шт. 
  • соль — 5 г 
  • яйца — 2 шт. 
  • панировочные сухари — 1 стакан 
  • пармезан — 100 г 
  • паприка — 1 ч.л. 
  • сушеная зелень — 1 ст.л. 
  • черный молотый перец — 2 г

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:


Кабачки нарезаем тонкими кольцами, перемешиваем с солью и оставляем на столе на 10 минут. 

За это время лишняя жидкость стечет с кабачков и они получатся не такими водянистыми. 

Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо. Панируем в смеси сухарей, пармезана и специй. 

Я использовала только паприку, сушеную зелень и черный перец. 

Можно добавить чеснок по желанию. 

Выкладываю на противень и запекаю в хорошо разогретой духовке 15 минут при 200 градусах. 

Вкуснее всего сразу горячими со сметаной! 

Приятного аппетита!

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
2519
1 комментарий
Светик (Светлана)
2020-05-29 13:58:00 (отредактировано)
0

Ням-ням!!! И чесночок на любителя Часто летом делаю в  деревне, а сейчас увидела рецепт и отправила мужа  в  магазин за кабачками.