Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Что приготовить из картофеля? Хрустящие картофельные палочки с сыром внутри!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-05-08 13:25:14
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7-8 средних картофелин
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100-150 г панировочных сухарей
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нужно отварить в «мундире», остудить и почистить.

Натереть на тёрке.

В натёртый картофель добавляем яйца, соль и специи по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

Твёрдый сыр нарезаем брусочками.

В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем соль и размешиваем венчиком или вилкой.

Насыпаем в мисочку панировочные сухари.

Формируем картофельные палочки, обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в сухарях.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем готовые картофельные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного всем аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится9
Добавить в закладки
642
Нет комментариев