Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нутовые палочки с сыром.

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-05-19 00:56:41
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я готовлю ароматные, вкусные и сытные котлетки из вареного нута с сырной начинкой. Нутовые палочки с сыром. Их очень Легко приготовить! Такие котлетки хороши и в теплом, и в холодном виде. Мне они особенно нравятся со сметанно-укропным соусом.

Ингредиенты на 6 небольших котлеток:
вареный нут — 1 ст. с горкой (200 гр), объем моего стакана 250 мл
лук — 1 шт. небольшая 50 гр
чеснок — 1 — 2 зубчика
соль — по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
орегано — по желанию (у меня 1/3 ч.л.)
красная сладкая паприка — по желанию (у меня 1/2 ч.л.)
молотый мускатный орех — по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
мука — 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)
куриное яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 60 гр
масло подсолнечное рафинированное для обжаривания — 150 мл
панировочные сухари — примерно 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления котлеток понадобится вареный нут. Нут — это представитель семейства бобовых, разновидность гороха.

Если кто не знает, как отварить нут, коротко расскажу. Нут нужно перебрать, помыть и замочить в большом количестве холодной воды не менее, чем на восемь-десять часов. Я обычно замачиваю его на ночь. Затем эту воду нужно слить, еще раз нут промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену, огонь убавить до минимального и варить нут до полной готовности, до мягкости примерно полтора-два часа. А затем нут нужно слить через сито, чтобы отделить его от жидкости. Вот и все.

И так, беру один стакан с горкой отваренного нута и пересыпаю в чашу блендера.

Добавляю к нему лук и чеснок. Для удобства я их порезала на небольшие кусочки. Белого репчатого лука у меня дома не оказалось, поэтому я буду использовать фиолетовый.

И все теперь измельчаю блендером до консистенции пюре.

Затем эту массу перекладываю в миску, чтобы удобно было ее перемешивать.

Добавляю к ней соль. При этом нужно учесть, на сколько соленый сыр, который будет использоваться в качестве начинки.

Так же кладу сюда черный молотый перец, красную сладкую паприку, молотый мускатный орех и орегано. Вообще, конечно же, в нутовую массу можно добавить и другие любые любимые специи, по своему желанию и вкусу.

Еще в нутовую массу кладу муку и куриное яйцо. И все перемешиваю в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Она может быть липкой, но при этом все же должна держать форму. Поэтому при необходимости в нее можно добавить еще немного муки.

Затем миску с нутовой массой накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на один час.

По прошествии этого времени достаю миску из холодильника, снимаю пищевую пленку и делю нутовую массу на шесть примерно одинаковых частей.

Заранее я подготовила твердый сыр. Я нарезала его на небольшие брусочки длиной примерно 4 см и толщиной примерно 1 см.

Руки смазываю растительным маслом, чтобы нутовая масса к ним не липла, и беру одну ее часть.

Беру один брусочек сыра и полностью погружаю его в эту нутовую массу, которую равномерно распределяю вокруг сырного кусочка, то есть делаю небольшую котлетку с сырной начинкой. Если сыр плохо запечатать в нутовой массе, то во время обжаривания он может вытечь.

Затем каждую нутовую котлетку обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы она не была липкой.

Беру небольшую по диаметру, но глубокую сковороду, которую можно заменить небольшим ковшиком. Наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и ставлю на плиту нагреваться.

Когда масло достаточно прогрелось, аккуратно кладу в него подготовленные нутовые котлетки и буду обжаривать их со всех сторон до хорошего румянца.

Переворачивать котлетки с боку на бок нужно очень аккуратно, чтобы масло не брызгалось.

Готовые нутовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

И попутно хочу отметить, что несмотря на большое количество масла, котлеты не получаются жирными, они не вбирают масло в себя.

Котлеты получаются очень ароматные, вкусные. Они хороши и в теплом, и в холодном виде. Лично мне они очень нравятся со сметанно-укропным соусом.

Нутовые палочки с сыром.
Мне нравится6
7
Добавить в закладки
1249
7 комментариев
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-05-19 12:02:07
+1
Видео недоступно по требованию владельца. Очень жаль…
Легко приготовить!
2019-05-19 20:01:01
0
Сейчас исправлю.
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-05-19 22:21:48
+1
Большое спасибо за отзывчивость, Люда!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-05-19 22:25:10
+1
Замечательное блюдо! И готовить легко!
Легко приготовить!
2019-05-19 22:30:23
+1
Ольга, спасибо.
Татьяна Megir (Татьяна)
2019-05-20 15:09:36
+1
Спасибо. Обязательно попробую сделать.
Легко приготовить!
2019-05-20 15:21:30
0
Татьяна, готовьте на здоровье. Надеюсь котлетки вам понравятся.