Сырные палочки к пиву

Наталья Василенко
Дата публикации: 17:31
Комментариев: 380
Постов: 219
На сайте с: 31.05.2018

Сырные палочки к пиву – вкусная и необычная закуска, которую лучше подавать в горячем виде. Готовятся разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т.д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

Ингредиенты:

— сыр твердый – 400 грамм;

— молоко – 50 мл.;

— панировочные сухари – 80 грамм;

— мука – 200 грамм;

— яйца – 2 шт.;

— растительное масло – 300 мл.

Приготовление:

Сыр порезать длинными брусочками. Приготовить кляр, для этого 2 яйца, щепотку соли и молоко взбить вилкой. Порциями в кляр добавляем муку (1/4 часть муки оставляем). Берем брусок сыра, обмакиваем его в оставшейся муке, затем в кляре, потом хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и опускаем палочки в кипящее масло, жарим с двух сторон по две минуты, после чего достаем сыр шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. После того, как лишнее масло впиталось в бумагу, перекладываем палочки на блюдо и горячими подаем к столу.

Сырные палочки к пиву готовы! Прекрасная горячая закуска, которая очень быстро готовится и нравится гостям. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

7
7
402

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
09:10
0
Наталья, такое блюдо и без пива с удовольствием употребишь. ok
18:32
+1
0
Это точно, с чаем тоже отлично!
Татьяна Ш. (Татьяна)
22:07
1
kissing