Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Alexa (Alexandra)
2014-06-28 14:59:51
Рейтинг: 715
Комментариев: 976
Топиков: 66
На сайте с: 01.06.2014

легкий ужин

500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
613
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Alexa (Alexandra)
6 комментариев
00
2014-06-29 08:47:56
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью.
00
2014-06-29 11:19:04
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью.
кушайте на здоровье
00
2014-06-29 21:51:46
и мне рецепт по мне!
00
2014-06-29 22:32:40
и мне рецепт по мне!
да, вкусно, полезно, легко в приготовлении
00
2014-06-30 09:35:11
Спасибо, попробую приготовить, выглядит вкусно, думаю моим понравится.
00
2014-07-01 14:46:41
Спасибо за рецептик! Я люблю овощи и птицу :)