Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Наталья Василенко
Дата публикации: 12:57
Комментариев: 409
Постов: 245
На сайте с: 31.05.2018

Вкусную и полезную цветную капусту и диетическое куриное филе можно соединить в одном блюде для питательного и полезного ужина. А если залить это блюдо сливками и приготовить в духовке получится очень вкусно.

Ингредиенты:

— цветная капуста – 800 гр.;

— куриное филе – 500 гр.;

— яйца – 3 шт.;

— сыр – 150 гр.;

— сливки 20% — 200 мл.;

— чеснок – 2 зубка;

— растительное масло – 3 ст.л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

4
10
354

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:24
1
Очень люблю цветную капусту. Такой вкусный рецепт. Но дальше жареной так и не пошла…
Наталья (Наталья)
12:24
0
Готовлю похожее блюдо, но по более простому рецепту.
Качан цветной капусты разбираю на соцветия. Куриное филе режу на кусочки. В глубокий противень или другую форму (зависит от количества) раскладываю сырую капусту и между соцветиями сырое филе. Ничего не солю. В сливках размешиваю соль и специи по вкусу. Никаких яиц. Заливаю смесью капусту и филе. Сливок должно быть немало, почти вровень с основными ингредиентами. Ставлю в духовку. За 10 минут до готовности вынимаю, посыпаю тертым сыром.