Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и овощей под соусом БЕШАМЕЛЬ.

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-01 12:26:59
Рейтинг: 5298
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

Очень нежная, ароматная и невероятно вкусная запеканка под соусом бешамель очень понравится вашим гостям.#Рецепт очень легкий и получается всегда.

Она буквально тает во рту.Такое блюдо можно подать на обед или ужин.Запеканка хороша как в теплом так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Колбаса – 150 гр
  • Орегано
  • Соль
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соус:
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мускатный орех – 1\2 ч.л.
  • Тертый сыр – 100 гр

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы

Капусту разделяю на соцветия и варю до полуготовности.Нарезанный пластиночками кабачок, солю и посыпаю орегано.Колбасу и перец нарезаю кольцами.

Для соуса в сотейнике растопила сливочное масло, добавила муку перемешиваю.Когда масса закипела, наливаю молоко и перемешиваю, чтобы масса не пристала ко дну.Когда соус закипит, снимаю с огня добавляю мускатный орех и тертый сыр.

Форму для запекания смазала сливочным маслом, попеременно укладываю овощи и колбасу, солю, заливаю соусом и запекаю при 180 град.С 30 – 40 мин.

Приятного аппетита. 

Приготовление смотрите в видео:https://www.youtube.com/watch?v=pIfVEf7MJpE

Мне нравится5
13
Добавить в закладки
1011
13 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-01 13:15:50
+1
Спасибо, люблю цв капусту и все время хочу сделать запеканку из цв капусты, но заканчивается все примитивной жареной. Позавчера отварила для дальнейшего приготовления, но второй день таскаю на тормозок отваренные соцветия. У нас она подешевела, вот я и шикую. Стырила очередной рецепт.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-11-01 15:14:42
0
Наталья, классная запеканка, цветная капуста никогда не надоест, хороша она на вкус, а блюда с ней ароматная вкуснятина!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-01 15:39:42
+1
Согласна. Я ее вообще могу просто отварную есть. И кабачки я тоже люблю. Вот только в запеканке от них много жидкости.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-11-01 15:51:09
0
Вот тут вкусы сходятся ибо вкусна она зараза меры нет и кабачки универсальные друзья, люблю и их!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-01 17:15:34
+1
Таки да. Я люблю баклажаны, всю капусту, грибы. Могу прожить и без мяса. Организма, правда, иногда бунтует, но…
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-11-02 15:57:59
0
Ладно люби. кто же против, у меня морковка в фаворитах!!! tongue
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-02 16:20:31
0
Я ее тоже полюбила очень даже неожиданно. Стала добавлять больше во все. Даже оладьи из нее пекла.
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-08 11:59:59
+1
Танюша дорогая благодарю за вкусности!!! Ты как всегда супер!!! kissed rose
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-08 11:59:18
0
Ой Наташенька как приятно услышать слово тормозок!!! Сделаешь в следующий раз.очень вкусно получается.Всегда рада тебя видеть!!! inlove kissed
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-08 12:08:17
0
Спасибо и я рада нашей встрече. У нас капуста еще по доступной цене. Пошла читать про торт.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2018-11-01 19:16:42
+1
Эх, только что приготовила рагу — цв.капуста, баклажаны, стручковая фасоль, лук, чеснок, болг.перец, помидоры. Выключила, сунулась в комп и увидела этот рецепт. Ладно, придётся заняться через недельку, больно рецептик хорош! Спасибо! thumbsup rose
Natali (Наталья) (Наталья)
2018-11-08 12:00:45
+1
Ирина, приготовите в следующий раз.Благодарю!!!