Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Голубцы под соусом праздничные

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-08 16:04:13
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • вода
  • филе грудки — 350 г.
  • рис — 100 г. пол ст.
  • вода — пол ст.
  • лук — 130 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 100 г.
  • помидор — 200 г.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сметана — 150 г.
  • вода — 100 г.

Приготовление:

1. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.

2. Капусту аккуратно разбираем на листы.

3. Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.

4. Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.

5. Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.

6. От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.

7. Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.

8. На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.

9. Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.

10. Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.

11. Голубцы готовы приятного аппетита!)

Мне нравится2
3
Добавить в закладки
914
3 комментария
Daiva (Дайва)
2019-01-10 13:02:17
0
Никогда не пробовала делать цветные голубцы. Выглядит очень красиво, празднично. Спасибо.
Наталья (Наталья)
2019-01-10 14:39:49
0
Смотрится ну очень красиво!
Только я бы подливочки сделала побольше. Но это лично моё мнение и оно не навязывается.
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-10 18:58:02
0
Подливка огонь) много не бывает)