Элементарный рецепт закуски из цветной капусты

Светлана Аниканова
Дата публикации: 16:58
Комментариев: 366
Постов: 204
На сайте с: 26.01.2017

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!

Ингредиенты:

Цветная капуста – 800 г

Морковь – 200 г

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка – 1 пуч.

Вода – 1 л

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 1,5 стак. (200 мл)

Уксус 9% — 1 стак. (200 мл)

Растительное масло – 60 мл

Приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 г)

Более детально в коротеньком видео ниже!

Процесс приготовления:

  • 1.Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
  • 2.Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
  • 3.Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
  • 4.Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  • 5.Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
  • 6.Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!



15
20
797

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:58
0
Спасибо. Моя семья любит цветную капусту. Надо попробовать по вашему рецепту.