Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 08:37:16
Рейтинг: 10053
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)как готовить:

Продукты (на 25 порций)
Хрен — 250 г
Свекла столовая — 250 г
Уксус 9%-ный — 1 ст. ложка
Вода кипяченая холодная — 200 г
Соль — 3 г
Хрен со свеклой — шаг №2Как сделать хрен со свеклой:
Корни хрена промыть, очистить и еще раз промыть.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой — шаг №3Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку).Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой — шаг №4Свеклу вымыть, очистить.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой — шаг №5Затем свеклу натереть на мелкой терке.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой — шаг №6Натертый или прокрученный хрен выложить в миску. Добавить туда же свеклу.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой — шаг №7Смешать свёклу с хреном, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и уксус. Хрен со свеклой хорошо перемешать.Фото приготовления рецепта: Хрен со свеклой — шаг №8Хрен со свеклой готов.Уложить хрен со свеклой в банку и хранить в холодильнике.Далее готовим закуску
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укроп
Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.Добавляю горчицу в зернах.

Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.

Нарезаю половинку небольшой луковицы.


Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.

Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.

Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.

Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
761
1 комментарий
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2016-06-30 09:41:13
0
Как интересно!.. Спасибо большое!!!