Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Свекольная икра - новый рецепт бесподобной закуски!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-03-13 12:03:03
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта сванская соль — это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!

Ингредиенты

Свекла – 1 кг.

Лук – 2-3 шт.

Чеснок — 5-6 зуб.

Томатная паста — 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп, аджика) – 100 гр. или по вкусу

Сванская соль – 2/3 ч.л. или по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.

2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.

3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!

Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.

Мне нравится19
2
Добавить в закладки
1740
2 комментария
Skirano (Любовь)
2019-03-14 14:49:28
0
спасибо!!! thumbsup
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-03-20 09:26:15
0
Любовь, готовьте на здоровье!