Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Соус из помидоров и слив на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-09-12 10:48:35
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

Ингредиенты:

— помидоры – 3 кг.;

— сливы – 2 кг.;

— соль – 2 ст.л.;

— сахар – 8 ст.л.;

— уксус 9% — 6 ст.л.;

— чеснок – 12 зубков;

— острый перец – 1 шт.;

— душистый перец – 5 шт.;

— гвоздика – 5 шт.;

— прованские травы – 2 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут. Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем небольшими полосками. В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травы, гвоздику и душистый перец и варим все вместе еще 10 минут. Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтобы все специи отдали свой аромат соусу. Остывший соус для более шелковистой и однородной консистенции протрем через сито. Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минуты до окончания добавляем уксус. Готовый соус горячим разливаем в чистые стерилизованные банки и сразу их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра вкусного, полезного и натурального соуса, без разных искусственных красителей и прочих не нужных организму добавок. Полученный соус прекрасно хранится дома в кладовке.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится16
4
Добавить в закладки
1666
4 комментария
Natali (Наталья)
2019-09-12 11:34:39
0
Спасибо! Сегодня же сделаю)))
Наталья Василенко
2019-09-12 12:01:35
0
На здоровье, Наташенька!
rusakov (Анна)
2019-09-12 14:45:06
0
Интересный рецепт. Я обычно готовлю по такому:
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг;
Сливы — 700 г;
Чеснок — 2-4 дольки;
Острый перец чили – по вкусу;
Смесь прованских (итальянских) трав — по вкусу;
Сахар — 4-6 ст. л.;
Соль — 1,5 ч. л.;
Яблочный уксус — 2-3 ст. л.
Наталья Василенко
2019-09-12 16:09:12
0
Очень похож на мой рецепт! kissed