Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ингредиенты

Сливы – 2 кг.

Сахар – 1,5 кг.

Какао порошок – 100 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

1. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.

2. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

3. Варим 20 минут и полностью остужаем.

4. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла.

5. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

6. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!



21
35

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
06:13
0
спасибо. жаль, что слив уже нет
Людмила (Людмила)
17:15
0
Интересно, но очень много сахара.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:27
0
Если у Вас очень сладкие сливы, можно поставить меньше сахара.
TNZ2013 (Татьяна)
20:41
0
Класс! Надо попробовать — муж варенье не ест, а нутеллу обожает. И сливы на подходе.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:27
0
Готовьте на здоровье!
Maat (Людмила)
12:44
0
Катерина, а масло за время хранения варенья не прогоркает? Масло это меня немного смутило, а варенье очень привлекательное, у нас как раз пора слив.
Sun (Люция)
13:30
0
А я делала такое варенье, но без масла, тоже очень нормально и сахара клала меньше.
Maat (Людмила)
14:20
0
Люция, спасибо за ответ. А сахара для сливы действительно в рецепте многовато.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:27
0
Нет, масло за время хранения не горчит.