Домашнее вино из слив

Наталья Василенко
Дата публикации: 14:12
Комментариев: 239
Постов: 124
На сайте с: 31.05.2018

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

25
48
72

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
03:33
0
Слив много, попробую сделать.
07:33
0
Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
elena.elena (Елена)
08:32
0
а из других ягод можно? А то живу на севере.
14:56
0
Можно. Из винограда, яблок, малины — точно можно.
Юлия61 (Юлия Левина)
17:37
0
Спасибо. Мы делали не помню по какому рецепту, но сливовое вино не такое прозрачное, как другие.
20:21
0
На здоровье!
12:40
0
Извините, я не поняла сколько надо слив?
17:42
0
Сколько хотите или сколько у Вас есть. Можете сделать чуть-чуть на пробу, можете много.
09:42
0
спасибо, но обычно сахара добавляют на массу ягод и воды? Вы сами делали?
16:09
0
Конечно сама, уже 22 года его делаю, это я на видео. Посмотрите, пожалуйста, подробное видео, думаю, у Вас не возникнет вопросов.