Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашнее вино из слив

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-20 14:12:45
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях.

Ингредиенты:

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка);
— вода;
— сахар.

Приготовление:

Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться толкучкой, мясорубкой или блендером, но если ваши сливы хорошо подготовлены, это легко сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 дня в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это указывает на то, что процесс брожения начался. На данном этапе сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

В зависимости от того, какое вино вы хотите получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 грамм на литр сока для полусухого и 350 грамм на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ¾, для удачного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор или надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив длится 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на дне появился слой осадка. Это значит, что пришло время слить молодое сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Минимальное время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После этого процесса. Вино полностью пригодно к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

Мне нравится28
10
Добавить в закладки
1037
10 комментариев
Sun (Люция)
2018-08-21 03:33:46
0
Слив много, попробую сделать.
Наталья Василенко
2018-08-21 07:33:30
0
Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
elena.elena (Елена)
2018-08-21 08:32:34
0
а из других ягод можно? А то живу на севере.
Наталья Василенко
2018-08-21 14:56:59
0
Можно. Из винограда, яблок, малины — точно можно.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-08-21 17:37:35
0
Спасибо. Мы делали не помню по какому рецепту, но сливовое вино не такое прозрачное, как другие.
Наталья Василенко
2018-08-21 20:21:58
0
На здоровье!
Любовь Герасимова (Любовь)
2018-09-11 12:40:13
0
Извините, я не поняла сколько надо слив?
Наталья Василенко
2018-09-11 17:42:59
0
Сколько хотите или сколько у Вас есть. Можете сделать чуть-чуть на пробу, можете много.
Любовь Герасимова (Любовь)
2018-09-12 09:42:55
0
спасибо, но обычно сахара добавляют на массу ягод и воды? Вы сами делали?
Наталья Василенко
2018-09-13 16:09:38
0
Конечно сама, уже 22 года его делаю, это я на видео. Посмотрите, пожалуйста, подробное видео, думаю, у Вас не возникнет вопросов.