Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Аджика из слив

Крымчанка-сургутянка (Валентина)
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-27 10:36:49
Рейтинг: 1407
Комментариев: 1264
Топиков: 38
На сайте с: 31.05.2016
Подписаться

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Продукты:

Сливы — 2 кг

Чеснок — 200 г

Сахар — 200 г

Красный острый перец — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

Сливу хорошо промыть.

Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова.

Мне нравится30
6
Добавить в закладки
445
6 комментариев
Персиваль (Светлана)
2016-07-27 13:34:01
+1
Спасибо. Интересный рецепт. Мы делаем нечто подобное из алычи (благо на даче растет). Сначала алычу хорошо пропариваем под крышкой, потом протираем через сито. Далее в протертую массу добавляем соль, сахар, чеснок и прокрученную зелень по вкусу. Тоже очень приятный кисло-сладкий соус получается.
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2016-07-27 16:28:57
0
Я люблю сливы, мне все, что со сливами — вкусно!!!
irishka (Ирина)
2016-07-27 14:35:56
0
Спасибо! Надо приготовить к зиме))))
redkova.marina (Марина)
2016-07-27 21:06:40
0
Ммммм… моя тема!))) Утащила. Спасибо!!!
larapl@mail.ru (Лара)
2016-07-28 16:12:35
0
Рецепт замечательный. Я делала и из белых слив, и из синих. Одинаково вкусно получается. Очень и очень рекомендую!