Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Наталья Василенко
Дата публикации: 19:11
Комментариев: 243
Постов: 127
На сайте с: 31.05.2018

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты:

  • 300 г. горького перца;
  • 100 г. (4 головки) чеснока;
  • 100 г. сырых грецких орехов;
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
  • базилик по вкусу (не обязательно);
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 25 г. хмели-сунели
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

23
41
117

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
14:26
0
Какая прелесть! Я представляю, как это вкусно уже только прочитав состав продуктов. Спасибо за рецепт.
16:07
0
На здоровье!
15:31
0
Спасибо за подробную рецептуру. Приготовлю непременно.Зимой всегда хочется остренького.
16:07
0
На здоровье!
Татьяна Ш. (Татьяна)
18:13
0
Наталья, конечно аппетитно и зелено!!! kiss
16:07
+1
0
Большое спасибо, Татьяна!