Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде

Тиано
Дата публикации: 11:47
Комментариев: 3
Постов: 66
На сайте с: 12.02.2018

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Короткое видео с рецептом, меньше трех минут:

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.
Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени что бы не пересушить.
Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита

Ингредиенты:
Филе куриное — 850 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 3 г
Чеснок — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Масло сливочное (по 2 грамма на каждый лист пергамента) — 4 г
Зелень — 1 пуч.

Вода — 1500 мл

25
26
856

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Феникс (Елена Ник)
09:08
0
Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую!
19:53
0
Оригинально! Спасибо!