Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вяленая куриная грудка

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-04-03 14:33:14
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Для приготовления вяленой куриной грудки вам понадобятся:

Ингредиенты:

— Куриная грудка (2 филейные части);

— Соль (60 г.);

— Смесь перцев (чёрный и красный);

— Базилик сушёный;

— Паприка;

— Чеснок (2-3 зубка).

Приготовление:

Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем. Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе. По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой. Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео. Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа (смотрите, как это показано на нашем видео). По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита! 

Мне нравится11
6
Добавить в закладки
1557
6 комментариев
marina (марина)
2019-04-03 16:42:53
0
Наташа, хочу Вас поблагодарить за постный пирог с вишней- очень понравился.Теперь надо попробовать вяленую грудку. Спасибо за Ваши рецепты.
Наталья Василенко
2019-04-03 16:47:05
0
На здоровье, Марина! Большое спасибо Вам!
Мадам Лаваль (Марина)
2019-04-05 13:59:28
0
А сколько времени и в каких условиях можно хранить такую грудку?
Наталья Василенко
2019-04-05 15:42:32
0
Неделю хранится точно, больше не хранили. Храним в холодильнике, температура у меня 3 градуса.
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-04-07 15:30:03
0
Наталья, куриные чипсы!!! ok
Наталья Василенко
2019-04-07 15:53:15
+1
Так и есть, только не слишком сухие!