Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриная грудка в панировке и Салат «Нижегородский»

Galinaind (Галина)
Galinaind (Галина)
2017-03-17 12:27:36
Рейтинг: 1610
Комментариев: 984
Топиков: 79
На сайте с: 09.01.2016
Подписаться

Куриная грудка в панировке

Когда я разделываю курочку, то грудку откладываю в морозилку «до лучших времен».

Грудку разделить на две части, вымыть, завернуть в пакет и отбить с двух сторон. (При желании куриную грудку хорошо замариновать с соевом соусе минут 30.)

Распластанные куски курицы положить в разные плоские тарелки. С одной стороны смазать чесноком. Посыпать вашей любимой приправой для курицы, чуть присолить (в приправе есть соль). Дать постоять минут 10. Налить в сковороду растит. масло и поставить на средний огонь. Затем каждый кусок обвалять в муке, взбитом яйце и опять в муке (или панировочных сухарях) и положить на сковородку. Жарить с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону – закрыть сковородку крышкой. Вкусные, сочные грудки готовы. Можно подать с любым гарниром и салатиком.

На 2 порции:

Куриная грудка от одной курочки;

1 зубчик чеснок раздавить в чеснокодавке

Соль, приправа для курицы – по вкусу

1 сырое яйцо чуть присолить и взбить вилкой.

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Соевый соус – по желанию. Если будете использовать соус – учтите, что он соленый.

Салат «Нижегородский» от Татьяны

Этим салатиком давным-давно угостила меня подруга, Таня Гусева в Нижнем Новгороде. Вот уже лет 20 он в моем арсенале. Особенно салат хорошо идет ранней весной, когда в продаже появляются первые свежие огурчики. Зелень, чеснок, огурцы и яйца мелко режутся. Присолить и заправить майонезом со сметаной.Все перемешать.Еще очень хорошо в такой салат добавить черемшу (если есть в наличии).

Два средних огурца

Зеленый лук, петрушка, укроп, черемша – по пучку

4-5 вареных яиц.

Долька чеснока

Майонез – 2 части и одна часть сметаны

Куриная грудка в панировке и Салат «Нижегородский»
Куриная грудка в панировке и Салат «Нижегородский»
Куриная грудка в панировке и Салат «Нижегородский»
Мне нравится14
3
Добавить в закладки
1273
3 комментария
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-03-17 12:51:08
0
Я тоже люблю такие отбивные и салатик вкусненький! Спасибо!
Юленьк@ (Юля)
2017-03-17 14:23:28
0
Слюнки уже текут, вкуснотище!!! Спасибо за рецепт!
Natali (Наталья) (Наталья)
2017-03-17 16:36:14
0
Вкуснотища с салатиком в самый раз!!! Благодарю за рецептик!!!