Сочная куриная грудка в духовке за 5 минут

Людмила Попова
Дата публикации: 07:24
Комментариев: 76
Постов: 127
На сайте с: 14.03.2018

Предлагаю простой пошаговый рецепт сочной куриной грудки в духовке без хлопот. Получается просто, красиво, бюджетно и вкусно! При этом, Вашего времени для активных действий нужно не более 5 минут! А в результате получается очень сочное и нежное мясо, оно буквально тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 чайн.л.
  • Паприка — 1 чайн.л.
  • Чёрный перец — 1 чайн.л.
  • Соль – 1 чайн.л (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала готовлю маринад, смешиваю все специи с майонезом.

Далее делаю надрезы на куриной грудке и хорошенько обмазываю подготовленной смесью. Накрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь (минимум на 8 часов).

Выкладываю замаринованную курицу в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекаю до готовности.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

14
19
9

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Персиваль (Светлана)
10:16
0
В заголовке заявлено:
Сочная куриная грудка в духовке за 5 минут
. Читаем далее рецепт:
в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
. И это еще не все!
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекаю до готовности.
devil Субъекта предпринимательства бы оштрафовали за недобросовестную рекламу, вводящую потребителя в заблуждение!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
10:56
0
У меня возник такой вопрос. 2 штуки куриной грудки — это грудка целой курицы?
Рецепт понравился, хочется приготовить!
Спасибо!!!
13:16
0
Да! Совершенно верно, это две половинки грудки одной курицы. У меня весом примерно 500 грамм.
13:17
0
Очень рада, что Вам понравился рецепт.
Татьяна Megir (Татьяна)
14:43
+1
0
Спасибо за рецепт! Очень важно, что именно пять минут на АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Не согласна с тем, что это «обман» составителя рецептов. Всегда есть чем заняться дома, пока она запекается. Я даже в таких случаях таймер или будильник ставлю, потому что — бывало — спохватывалась и вспоминала про духовку, когда было уже поздно. Рецепт практичный, быстрый, легко поддается модификации, если кто-то любит другие пряности. Спасибо!