AliseCrochet (Алиса)
54 минуты назад
judy (Ольга)
4 часа назад

ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке

FooDee (Alina)
2020-05-26 16:27:33
Рейтинг: 3420
Комментариев: 77
Топиков: 229
На сайте с: 21.09.2018

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:

  • Куриная грудка на кости – 800-850 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 4-6 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Помидор – 0,5-1 шт.
  • Сыр – 80-100 г

Пошаговый видео-рецепт:

1.В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

2.Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3.Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху. 

Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
779
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2020-05-27 09:43:36

Выглядит очень вкусно, обязательно попробую этот рецепт, спасибо!