Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!

Людмила Попова
Дата публикации: 20:08
Комментариев: 76
Постов: 127
На сайте с: 14.03.2018

Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.

Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.

Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.

Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.

Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

13
19
4

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!